<果物のススメ>
果物と言えば、日本でも海外でもスーパーで日常的に手に入るもの…
日本の果物はその中でも質が違うと注目されつつあります💡
●近年、ヨーロッパのレストランのシェフや
バーテンダー達が日本の果物に注目しています。
●海外で日本の果物は高級品として取り扱われており、日本は世界も認めるフルーツ大国に変貌しつつあります。
●農林水産省は、果実の海外売り上げがここ10年で10倍以上の成長していることから、日本産の果物のブランド化を目指しているんだそうです。
<果物豆知識>
果物の、面白い豆知識をご紹介します👍🏻
●日本の果樹栽培の歴史において、1番最初に栽培されたのは梨なだそう💡7世紀末にはすでに日本で梨を作っていたそうです🍊
●日本では、ブドウは約85%が生食用、残りの約15%がワイン等の加工品用です。
一方、世界では約80%近くがワインやレーズンの加工品用で、残りの約20%が生食用と正反対なんです💡
●柿のビタミンCは、100gあたりにビタミンC が70mgと、とっても豊富です!ビタミンCの1日の推奨量は100mg、柿は中くらいのもの1個が150gから200g程度なので、柿を1個食べるだけで、1日分のビタミンCが補給できてしまいます😁
以上、加工食品だとやたら糖分が含まれていて脳がマヒしてしまう様に作られています😅
加工食品の経営者は決して自社商品を食べないのは勿論のこと、加工食品は決して口にしないという方も多いそうです😱💦
そういう情報も頭に入れ自分自身はどうするかということを自ら考えておきましょう😊
【果物購入には】
日常ファッションランキング インテリア・雑貨ランキング にほんブログ村
【人気商品関連】