最近、頭使いすぎて疲れてませんか??
煮干しは脳の疲労に効くらしいというのはご存知の方が多いと思います。
ヒスチジンというものが頭のさえや注意力の向上に効果があるみたい。
専門家の研究などによると、ヒスチジンは青魚に多いとのことらしいですが、煮干しにも多いらしいです。
なかなか青魚を食べる機会って、毎日お造りを買って帰るとか、居酒屋の刺身盛り合わせなどで食べるってなると毎日食べるのって面倒くさいと思う方も多いのではないでしょうか…💦
(私は面倒くさいです…😅)
煮干しだとオヤツがわりにつまんだり、熱にも強いそうなので煮干しラーメンを作って食べたりすると案外ハードル低く食べらるんじゃないかと思います😊
以上色々な食べ方があると思いますので、皆さんも思い思いの食べ方を試してみてはいかがでしょうか😊
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